Blum (t.me/BlumCryptoBot)

4 июня 2024
Разоблачение Blum
Плюсы Минусы
Бесплатная игра Отсутствуют документы о развитии проекта
Можно получить крипту Вероятность аирдропа не 100%-ная
Нет описания назначения раздаваемой крипты

План Blum — стать новым этапом на пути развития мира криптовалют. Проект позиционирует себя как гибридную площадку, которая объединяет CEX и DEX. Все должно работать прямо в мессенджере «Телеграм». Для торговли фиатными валютами предлагается использовать внешние кошельки MetaMask 👛.

Пока «Блум» на стадии развития. Чтобы привлечь к себе внимание, он запустил одноименную игру.

«Рейтинг Брокеров» разобрался в том, что именно нужно делать в Blum Crypto. Узнал, можно ли заработать, как вывести из Blum профит, возможно это или нет.

Blum Crypto — что это 🔎

Будущая криптобиржа Blum обещает все криптовалюты в одном приложении. Согласно информации на официальном сайте, в планах поддерживать транзакции через 30 с лишним блокчейнов. Пользователи смогут покупать классические токены, мем-коины, свежие и популярные монеты, L1/L2-токены.

Как кидает тапалка Blum

«Блум» обещает, что им просто пользоваться. Не нужно переключаться между разными блокчейнами. Вдобавок нет комиссии за газ, бесконечных подтверждений транзакций.

Можно торговать прямо в Telegram. Причем не только с Blum, но и P2P. Децентрализация обеспечивается за счет того, что клиенты не хранят свой капитал в приложении. Его отправляют, принимают через собственные кошельки Trust Wallet, MetaMask.

На официальном сайте «Блум» ни слова про игру в «Телеграме» 🤐. Еще там ничего не сказано о связи Blum и Binance, о которой говорят в ряде обзорах.

🔔 Есть мнение, что за проектом стоят два бывших руководителя Binance. Эта информация не подтверждается на официальном сайте. Все на уровне слухов.

Бот «Блум Крипто» уже успел привлечь больше 10 млн пользователей. Это удивительно, ведь у него достаточно жесткие фильтры против ботов.

Например, у пользователей всего 5 инвайтов для рефералов. Накрутить много подписчиков точно не получится. Без инвайта в игру не попадешь.

🔔 Авторы обзоров, которые обычно размещают реферальные ссылки, чтобы заработать деньги на подписчиках, изящно обошли ограничение с инвайтами. Они предложили рефералам размещать инвайты в комментариях. Это помогает строить 2-уровневую структуру сети для получения отчислений.

Как играть в Blum бот 💡

Игровой бот Blum устанавливается в «Телеграм». Игровой процесс достаточно простой.

В проекте 2 игры. Первая — обычный фарминг. Пользователь заходит в соответствующий раздел и нажимает кнопку «фарма». Через 8 часов он возвращается, чтобы забрать Blum points.

Криптоафера Blum

Есть Drop Game. Цель — тапать по подающим по экрану звездочкам ⭐. Один забег длится около 30 секунд. За каждую звездочку начисляется несколько монет.

Blum кликер

В недавнем обновлении Drop Game добавили:

  • бомбочки 💣,
  • снежинки ❄️.

Клик по бомбочкам сжигает несколько монет на счету игрока. Клик по снежинкам замораживает экран. При этом можно играть дальше.

Ежедневные задания

Помимо игр, BP можно получать еще несколькими способами. Один из них — выполнение заданий. Самое простое — заходить в игру несколько дней подряд. За один день начисляются:

  • 🎁 10 BP,
  • 🎁 5 алмазов.

За 7 дней положено 7 BP и 7 алмазов. Награды ежедневные.

🔔 Алмазы нужны, чтобы запустить Drop Game. Так что фармить очки бесконечно не получится.

Партнерская программа

Еще один вариант заработка — приглашать друзей. Каждый, кто попал в игру, может получить 5 инвайтов для рефералов. У рефералов в свою очередь тоже есть 5 приглашений. То есть можно получить 2-уровневую сеть.

Рефералы 1-го уровня генерируют доход в размере 10 % от добычи. 2-й уровень приносит 2,5 %.

🔔 До конца неясно, зачем вообще нужно приглашение по инвайтам. Если это попытка искусственно сократить количество ботов, она провалится. Введенные ограничения не мешают создавать бесконечно длинную цепочку из 2-уровневых сетей рефералов. Она будет расти в стороны как классическая пирамида.

Когда листинг Blum 📠

Конвертировать BP в Blum Coin можно после аирдропа. По слухам, его анонсировали на конец 2024-го. Тогда же должен быть листинг.

🔔 Внимание: информация не подтверждена. Нет реальных доказательств, что проект Blum действительно выдаст крипту.

Согласно дорожной карте, во II квартале 2024-го должен состояться запуск Dorp Game. Уже был публичный запуск. В планах добавить:

  • 🪁 баланс,
  •  🪁 поддержку кошельков пользователей,
  •  🪁 свопы,
  •  🪁 таблицу лидеров,
  • 🪁 Memepad.

Когда готовился этот обзор, до конца II квартала 2024-го осталось меньше месяца. Особого прогресса нет.

Когда дроп Blum

В дорожной карте нет даже намека на листинг или запуск полноценной площадки. Ни слова об аирдропе.

Проект «Блум» позиционирует себя как криптобиржу. Значит, выход на другие биржи не планирует. Возможно, токен будет обращаться исключительно внутри. Его утилитарные функции под большим вопросом. Есть вероятность: монету будут продвигать как инструмент оплаты комиссионных за операции на криптобирже.

🔔 Blum заявляет: уже стал участником программы Binance MVB. Но это не означает полноценное сотрудничество. Сотрудники проекта будут взаимодействовать с Binance Labs, чтобы повысить безопасность. О слиянии каналов обмена речь не идет.

Сколько будет стоить Blum

Цена Blum Crypto 💰

Сколько будет стоить монета Blum, неизвестно. Проект утверждает: привлек широкую аудиторию. Но это не означает, что его токен будет пользоваться повышенным спросом и его не сольют сразу же после аирдропа.

Понять, зачем нужна криптовалюта Blum, сложно. Whitepaper нет в открытом доступе. Поэтому неясно, чего именно ждать от проекта. Даже дорожную карту непросто найти, если не знать, как именно ее искать 🔎. 

Как вывести деньги из Blum Crypto 📤

В планах Blum Crypto интегрировать поддержку криптовалютных кошельков. Это должно произойти во II квартале 2024-го. Можно ли будет вывести Blum токен, неизвестно 😕. Возможно, монета сразу станет начисляться на криптокошельки пользователей.

Стоит ли внимания Blum Crypto bot ⚖️

Бот Blum в Telegram — инструмент привлечения внимания к проекту, который позиционирует себя как уникальный. На самом деле за последние 2–3 месяца 2024-го появилось несколько десятков приложений, где предлагают играть до аирдропа. Часть из них позиционирует себя как новый инструмент быстрого криптообмена из разных блокчейнов.

Проект «Блум» — один из самых амбициозных. На чем основана его уверенность в себе, неясно. Как он собирается объединить все криптовалюты на одной платформе, убрать плату за газ и ожидание подтверждений, нигде не говорится 🔒.

У проекта большие проблемы с документами. Данные о токеномике отсутствуют. Есть только роадмап.

Заявления о 10 млн пользователей вызывают ряд вопросов. В Сети слишком мало отзывов о Blum, чтобы считать цифру достоверной 🔴.

В социальных сетях тоже ничего не говорится о 10 млн пользователей. На момент подготовки этого обзора в Twitter у проекта был всего 1 млн подписчиков.

При этом посты в среднем собирали 300000–400000 просмотров. Это при том, что, по идее, пользователи должны постоянно мониторить 👓 соцсети проекта в ожидании анонса аирдропа, возможности продать накопленные токены.

Неизвестно, как много монет сгенерировала платформа. Неясно, какая именно их часть пойдет на раздачу. Под вопросом цена токена. Особенно если проект не выстрелит или криптовалюта не получит утилитарные функции.

Популярность — не всегда хорошо для майнеров ☹️. Если проект выпускает ограниченное количество монет, распределение будет пропорциональным.

Больше всего токенов получат те, кто смог собрать самую большую партнерскую сеть. Очевидно: это будут ботоводы. Они получат выплаты на каждый из аккаунтов, положат монеты в свой карман. Потом вывалят их скопом по дешевке, чтобы быстрее продать. Это обрушит рынок 🌩️. Большинство ничего не заработает.

Еще один важный нюанс — спрос. Зачем кому-то покупать токен Blum? Пока неизвестно, зачем он нужен, где будет торговаться. Платформа себя тоже еще не показала. Пока она только проводит агитацию в соцсетях.

«Рейтинг Брокеров» проверил LinkedIn проекта «Блум». Там из всей команды профиль открыл только один человек. Он 1,5 года работал менеджером маркетингового отдела, управлял 150 волонтерами, которые занимались продвижением криптовалютной биржи. Это явно невысокая позиция.

Остальные представители команды закрыли свои профили ❌. Одного бывшего руководителя Binance удалось найти. Он числится CEO Blum. Раньше руководил маркетингом в разных регионах по всему земному шару. Это высокая позиция. Но в рекламе, а не в развитии продукта. Так что с продвижением у Blum действительно все может быть в порядке. Качество под большим вопросом.

Стоит ли Blum Crypto внимания? В игру можно поиграть. Если в награду дадут криптовалюту, стоит попробовать ее продать.

Но «Рейтинг Брокеров» рекомендует не инвестировать в «Блум», пока он не покажет, что действительно может работать, будет пользоваться спросом. Еще один совет: подключайте только новые, специально созданные для этого кошельки. Риск кражи денег минимальный, но стоит застраховаться.

Последние Отзывы
photo
Руслан
icon-star icon-star icon-star 3.0
Плохо
Читать дальше
similique dolorum voluptas accusantium dicta vitae nobis adipisci qui ex. commodi omnis corporis architecto tenetur at dicta sunt quod recusandae rerum accusamus sunt sit dolores. eos voluptatem odit
Читать дальше
Все Отзывы