Catizen (catizen.ai)

3 июня 2024
Разоблачение Catizen

Принцип Catizen bot — играй до аирдропа. Этот проект один из наиболее успешных после Notcoin. Тот неожиданно принес весомый профит пользователям 💰. Результатом стал рост числа приложений с механикой майнинга до аирдропа, листинга.

Catizen работает в блокчейнах Mantle, TON. У разработчиков грандиозные задумки. Еще один огромный плюс — довольно четкая дорожная карта. Все это привлекает пользователей 🧲. Неудивительно: у них есть конкретная информация о том, когда ориентировочно будет листинг.

Главное — разработчики не собираются почивать на лаврах. Запущенный в Telegram проект Catizen собирается интегрировать метавселенную, искусственный интеллект. Еще одна цель 📌 — сделать революцию в GameFi.

Catizen криптолохотрон

Catizen — что это 🔮

Обзор Catizen на Mantle и TON нужно начать с того, что это игра с достаточно простыми механиками, правилами. Каждый пользователь получает дом 🏡, где станет разводить и скрещивать котов 🐱, чтобы получить высокоуровневых особей. Именно они будут приносить $vKitty — первый из двух токенов игры.

Catizen tokenomics выглядит довольно привлекательно:

  • 👍 35 % пойдут на аирдропы, поддержку экосистемы;
  • 👍 20 % отправятся на вознаграждения;
  • 👍 19 % достанется команде;
  • 👍 12 % уйдет на стратегию;
  • 👍 8 % выделят на инвестпосев;
  • 👍 3 % положено эдвайзерам;
  • 👍 3 % отложено на ликвидность.

Помимо $vKitty, есть токен $FISH. Он используется для покупки бустов, запуска других функций игры. Может добываться с помощью активностей. Продается за реальные деньги.

🎯 Продажа за настоящий капитал очень настораживает. Она может быть конечной целью разработчиков игры «Катизен». Есть риск, что они соберут все деньги и уйдут в закат, не выполнив обещания.

В пользу Catizen говорят новости. Чего стоит заявление, что TON Foundation инвестировал в этот проект деньги 💰. Есть много других крупных инвесторов. Такое положение вещей может косвенно говорить о том, что телеграм-игра способна долго продержаться на плаву 🏄‍♂️, чтобы извлечь прибыль.

🎯 С другой стороны, последние действия разрабов «Катизен» все громче говорят о том, что нужно быть предельно осторожным. Есть высокая вероятность скама.

Catizen криптошарага

Как играть в Catizen ❓🎮

Проект Catizen работает в блокчейнах TON и Mantle. Лучше выбрать первый вариант.

🎯 TON оказывает приложению больше поддержки. Оно в целом (по легенде) создавалось для его популяризации. К тому же для покупки $FISH чаще всего используют именно криптовалюту TON.

Суть игры «Катизен» сводится к мерджингу. Допустим, у игрока есть 2 кота 1-го уровня. Он их соединяет. Получает одного кота 2-го уровня. И так далее. Чем выше уровень 👆, тем больше Catizen token генерирует животное.

Новые коты периодически появляются самостоятельно. Еще их можно покупать за накопленные $vKitty. Но есть ограничение — за токен разрешается купить только тех котов, чей уровень не превышает самый высокий игрока.

Для покупки более высокоуровневых животных нужно использовать $FISH. За этот токен в магазине будут доступны коты на один 1️⃣ и два 2️⃣ уровня выше ⬆️.

Catizen скамит людей

$FISH можно добывать 4 способами:

  •  ⛏️ Рыбалка. За доступ нужно заплатить определенную сумму $FISH. Внимание: это опасно. Размер улова 🎣 определяется случайно. Рыбалка может стоить больше, чем приносит.
  • ⛏️ Выполнение заданий. Они бывают ежедневные и разовые. Все достаточно простые. Например, нужно сделать ретвит 📢, оформить подписку 🔔. Есть ачивки, за которые дают награды в виде $FISH.
  • ⛏️ Рефералы. Рыбки 🐟 начисляются за приглашение новых людей через инвайт. Размер награды зависит от того, какой именно аккаунт в «Телеграме» подключен — обычный или премиум.
  • ⛏️ Покупка. Внутренний магазин приложения предлагает покупать рыбок за TON. В первый раз действует скидка 50 %.

Зачем нужны $FISH? Их используют не только для покупки высокоуровневых котов. За них можно получить буст, который ускорит добычу $vKitty.

🎯 По мнению многих игроков, лучшая инвестиция — автобот. Он сам мержит котов, удаляет низкоуровневых особей и выполняет много других функций. Ботом активно пользуются, чтобы повышать результативность.

Как заработать в Catizen 👑

С 26 апреля по 10 мая 2024-го Catizen провел лаунчпул. То есть выдавал в качестве вознаграждения свой токен wCATI, ставший главной причиной ажиотажа среди игроков. Если монета выстрелит, есть реальный шанс получить хороший профит с минимальными вложениями.

За время лаунчпула «Катизен» успел раздать 84 млн wCATI. Теперь их просто так не получить. Нужно заниматься стейкингом. Есть 2 варианта:

  • 🟢 Застейкать кота, чей уровень выше 110-го. Чем он больше, тем лучше награды.
  • 🟢 Застейкать $FISH. Минимальная сумма для старта добычи — 1000 монет.

К 5 мая 2024-го стейкингом воспользовалось больше 20000 человек. Общий объем рыбок в стейкинге превысил 1 млрд монет.

Catizen не заплатит

Когда дроп Catizen 🧐⏳

Согласно дорожной карте, airdrop Catizen запланирован на II квартал 2024-го. То есть у разработчиков остался месяц, чтобы выполнить все обещания.

Монеты хотят распределить между участниками пропорционально достижениям в игре ⚖️. Поэтому пользователи все еще поддерживают высокую активность в приложении. Причем даже когда:

  • 🖍️ лаунчпул прошел,
  • 🖍️ добыча заметно усложнилась.

Если дроп Catizen не произойдет, все средства, инвестированные пользователями в виртуальных котиков, будут зря потрачены 🗑️. Это огромная проблема.

В последнее время новости о «Катизен» появляются все реже. У пользователей накапливаются вопросы. Некоторые жалуются: целую неделю не могли войти в аккаунт 🚪.

Catizen не даст заработать

Один отзыв говорит о том, что «Катизен» изменил дорожную карту. Создатели собрали больше $ 200 млн. Но заявляют, что у них всего $ 10 млн. Есть подозрение: они украли остальные деньги 🐽.

Catizen жалобы людей

Когда листинг Catizen 🔔

Проект обещает выйти на биржи криптовалют во II квартале 2024-го. Причем сразу на самые крупные. Чем обоснованы амбиции, неясно. Возможно, у «Катизен» действительно есть шанс пополнить список так называемых шиткоинов.

Сейчас игра не выполняет никаких полезных функций. Это просто сомнительного качества геймплей с монетизацией. В будущем разработчики хотят подключить метавселенную, искусственный интеллект. Еще — прикрутить механику GameFi. Сроков никаких.

🎯 Вряд ли все запланированные фишки кто-нибудь реализует. Большая часть игроков ждет листинга, чтобы быстро продать все накопленные wCATI, хоть что-то заработать или хотя бы отбить инвестиции в проект. Кому он будет нужен после — та еще загадка.

Как вывести деньги из Catizen 💰

Цена токена Catizen до сих пор под вопросом. На geckoterminal.com у него уже своя страница. Там даже видно предложения на покупку. Они помогают рассчитать ориентировочную стоимость одного wCATI. Речь о $ 0,000491. Общая капитализация оценивается в $ 49000. Ликвидность — в $ 19,440.

Catizen заблочит счет

На сайте «Катизен» видно сделки только на покупку. На продажу ничего. То есть вывести монеты еще никто не смог.

К тому же источник данных вызывает ряд вопросов 🤷‍♂️. На geckoterminal.com утверждают: информация взята из пулов dedust.io. В то же время там о wCATI/TON ровным счетом ничего.

🎯 Возможно, какой-то промежуток времени токен был в пуле dedust.io. Потом его убрали. С высокой вероятностью из-за сомнений в качестве и риска скама.

Catizen телеграм-лохотрон

Дорожная карта Catizen

«Катизен» ставит перед собой весьма амбициозные задачи. Во II квартале 2024-го проект собирается вывести свою криптовалюту на основные биржи, провести несколько аирдропов. Пока был только один.

В III квартале 2024-го Catizen хочет пойти гораздо дальше. Игра будет улучшаться. В планах:

  • ⛳ внедрить GameFI со ставкой токенов;
  • ⛳ добавить стейкинг монет для Catizen NFT;
  • ⛳ запустить несколько новых игр;
  • ⛳ имплементировать распределение профита от новых проектов.

В IV квартале 2024-го пользователям обещают кошек с искусственным интеллектом, технологии дополненной реальности. В соцсетях есть несколько роликов с презентацией этого проекта.

🎯 Новых игроков будут привлекать инновационными способами общения. Речь идет о тех, кто далек от криптосферы, знакомится с ней через игры вроде «Катизен».

Первые два квартала 2025-го проект будет заниматься полировкой тех решений, которые уже были внедрены. Речь об ИИ, VR. В планах работа над качеством вовлечения, расширением аудитории.

С 3-го квартала 2025-го должен быть очередной прорыв — «Вселенная кошек». Это первая из запланированных метавселенных. Над ней собираются вовсю работать.

Планы грандиозные. Вот только нет четкого понимания, кому все это будет нужно. Хотя простые мобильные игры с монетизацией уже давно приносят их владельцам миллиардные доходы, Catizen до них слишком далеко. Качество совсем не то.

🎯 Банальных мержеров и так полно. Казуальные пользователи, незнакомые с криптой, вряд ли станут заморачиваться, чтобы подключать криптокошельки для внутриигровых покупок.

Стоит ли внимания игра Catizen 🕹️📱

Хотя у «Катизен» очень мощная поддержка со стороны TON Foundation и других крупных инвесторов, в его успех верится с трудом 😔. Ему нужно пережить листинг. Не исключено, что разработчики станут максимально оттягивать этот момент, чтобы привлечь как можно больше денег продажами внутри игры. Риск скама очень высокий 💣.

В игру можно играть. Но вкладывать деньги «Рейтинг Брокеров» не рекомендует.

Последние Отзывы
photo
Руслан
icon-star icon-star icon-star 3.0
Плохо
Читать дальше
similique dolorum voluptas accusantium dicta vitae nobis adipisci qui ex. commodi omnis corporis architecto tenetur at dicta sunt quod recusandae rerum accusamus sunt sit dolores. eos voluptatem odit
Читать дальше
Все Отзывы