PocketFi (t.me/pocketfi_bot)

3 июня 2024
Разоблачение PocketFi

Проект PocketFi bot стартовал в конце апреля 2024-го. Он:

  • 🍋 предложил простой обмен токенов в разных сетях;
  • 🍋 быстро стал популярным за счет продуманной маркетинговой кампании, удобного функционала, возможности добывать внутренние токены $Switch.

«Рейтинг Брокеров» ответит на топ самых популярных вопросов пользователей «ПокетФи» («ПокетФай»):

  • ❓ Что это за бот, какие функции он предлагает?
  • ❓ Есть ли игровые опции?
  • ❓ Как майнить токен PocketFi?
  • ❓ Сколько стоит $Switch?
  • ❓ Когда листинг PocketFi на криптобиржах?
  • ❓ Что говорят пользователи?
  • ❓ Можно доверять или в черный список?

Еще станет ясно, как вывести деньги из PocketFi.

PocketFi — что это 🧐

Разработчики TON Punks сделали криптопроект в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Он предлагает быстро обменивать криптовалюты из разных блокчейнов. Пока поддерживает:

  • ✅ 4 блокчейна. Ethereum, Optimist, Arbitrum, TON. В планах добавить еще 7.
  • ✅ 8 децентрализованных криптобирж. 1inch, 0x, OpenOcean, ParaSwap, Uniswap V2, SushiSwap, DeDust, StonFi.
  • ✅ 7 мостов. Across, Hyphen, Allbridge, Connext, Arbitrum, Optimism, Stargate. В планах добавить еще 3: Celer, Hop, Polygon.

Все эти каналы обмена помогают быстро обменять токен из одной сети на монету из другой. Они отправляются в кастодиальный кошелек пользователя в приложении.

PocketFi предлагает добывать токен $Switch. Пока доступен только майнинг ⛏️. В перспективе разработчики планируют использовать его в качестве управляющего актива. Держатели токенов будут голосовать 🗣️ за фичи, которые дополнят приложение.

🔴 Монета $Switch делает «ПокетФи» похожим на Notcoin, который так успешно выстрелил, принес майнерам неплохую прибыль. Многие добывают токен только ради перспективы профита, даже не занимаются обменом. Число пользователей перевалило за миллион 🍋 еще в начале марта 2024-го.

PocketFi как играть 🕹️

В отличие от большинства свежих проектов, которые раздают монеты за тапы и прочую активность с перспективой аирдропа, листинга, у «ПокетФай» нет игровых механик. Это просто приложение-обменник с функцией майнинга внутреннего токена $Switch.

🔴 PocketFi бесплатно раздает монеты за минимальную активность. Есть функции буста. Но пользоваться ими совсем не обязательно.

Как работает PocketFi ⚙️

Пользователь устанавливает бот в Telegram. После этого стартует оценка аккаунта. На нее влияют, например, возраст, подключение Premium.

PocketFi  криптомошенник

Бот выставляет пользователю от 1 до 10 баллов. Это определяет скорость майнинга токена в час 🕐. Большая часть пользователей получает 3 балла. То есть каждые 60 минут им капает 3 $Switch 💧.

Когда бот установлен, можно приступать к обмену. При выборе монеты пользователь получает кастодиальный кошелек 👛. Туда нужно переводить средства для обмена. Там будут храниться все полученные токены. Их оттуда можно вывести на свой кошелек.

PocketFi криптоскам

🔴 Наличие кастодиальных кошельков существенно повышает риски. Если кому-то удастся взломать бот, он может похитить деньги. Поэтому многие не слишком рады такой особенности PocketFi. Их можно понять, ведь вернуть украденные средства будет крайне проблематично.

Еще одна функция PocketFi — сбор монет $Switch. В планах подключить кнопку Vote. Она поможет использовать токены для голосования за фичи. Но до этого очень далеко. Разработчики даже не указывают примерные даты.

PocketFi как заработать 🤲💲

Mining PocketFi — максимально простая процедура. После регистрации пользователю начинают капать токены. Скорость зависит от оценки его телеграм-аккаунта 🕵️‍♀️. Чем она выше, тем больше будет токенов.

Накопленные монеты нужно забирать каждые 6 часов. Если этого не сделать, все они сгорят 🔥. То есть пропадут навсегда.

🔴 При помощи майнинга разработчики планируют распределить 51 % всех добытых токенов. Если проводить аналогию с акциями, у майнеров будет контрольный пакет. Команда «ПокетФай» планирует оставить себе 24 %. Еще 25 % выделит на DAO.

PocketFi как работает

Скорость добычи $Switch можно повысить. Есть 2 способа:

  • 🏎️ реферальная программа,
  • 🏎️ выполнение заданий.

Партнерка поможет получить за реферала 240 $Switch. Столько же достанется рефералу. Поэтому многие сайты, продвигающие PocketFi, дают реферальную ссылку. Важно понимать: они могут быть необъективными в суждениях относительно качества проекта.

10 % добытых рефералом токенов могут перейти рефереру. Еще 2 % могут принести люди, которых привел реферал. Получается 2-уровневая сеть.

🔴 Такая схема помогла «ПокетФи» быстро нарастить число пользователей. На фоне успеха Notcoin многие захотели поучаствовать в чем-то подобном. Особенно если за это не нужно платить.

Второй способ ускорить добычу $Switch — перейти во вкладку Boost. Там будут задания, которые нужно выполнять.

Суть в том, чтобы проводить обмен в сетях TON, EVM, Ethereum. Можно подключить Notcoin и TON Punk NFT. За эти операции скорость добычи будет увеличиваться 📈.

PocketFi скамит людей

Буст за свопы (обмен в сетях) можно получить до 10 раз за сутки. То есть обменяв один токен TON на другой, есть реальный шанс в 10 раз ускорить майнинг. Речь о 80 монетах в час (по 8 $Switch за обмен).

🔴 Самые прибыльные обмены пока в сети Ethereum. Там накидывают 12 монет в час за своп.

Подключение каждого NFT от TON Punk будет приносить буст в размере 5 монет в час. Notcoin генерирует всего 0,01 токена за час за ваучер.

🔴 По мере развития бота, добавления новых блокчейнов количество заданий станет увеличиваться. Значит, буст окажется выше.

Проект «ПокетФай» добавил в майнинг игровую составляющую — кланы. Можно объединяться с другими участниками, чтобы соревноваться с остальными по объемам добычи и добытого. Статистика в открытом доступе.

Что получат лидеры таких турниров, неизвестно. Возможно, это просто фича, чтобы повысить интерес к приложению.

PocketFi когда дроп 📅

Пока разработчики PocketFi для «Телеграма» не заикаются про дроп. Они говорят, что монеты раздают бесплатно, и не собираются проводить допивенты по их распределению.

🔴 Другими словами, дроп идет с момента запуска бота. Обмен $Switch на другие токены в рамках специального события не анонсирован.

Сколько будет стоить PocketFi 💵

Разработчики PocketFi coin утверждают: цена зависит от успеха приложения на рынке. Чем больше окажется спрос, тем выше пойдет стоимость. Нет никаких планок. Распродажи не планируются.

Листинг тоже под большим вопросом. Никто не знает дату проведения. Возможно, весь процесс затянется на несколько месяцев или даже лет.

🔴 Сейчас монета есть в 35 кошельках. Главный холдер держит 75 % от общего количества.

PocketFi не платит

Как вывести деньги из PocketFi 💳

Еще раз о том, как выводить деньги с PocketFi. «Рейтинг Брокеров» напоминает: деньги нужно отправить на внешний кошелек с кастодиального хранилища в боте. Это максимально простая процедура. Не стоит оставлять монеты в приложении надолго.

Большой вопрос ❓ в том, как вывести $Switch из PocketFi. Пока токен обращается внутри кошельков приложения. Сделать с ним еще ничего нельзя.

О том, как обменять PocketFi, тоже ничего не говорится. В планах разработчиков сперва использовать $Switch как токен управления для голосования за имплементацию следующих функций в приложении.

Об обмене говорится очень редко. Непонятно, на каких именно биржах будет происходить этот процесс.

Отзывы про PocketFi bot 📢

PocketFi заявляет: число пользователей перевалило за 1 млн. Это якобы произошло в марте или конце апреля 2024-го.

При этом найти отзывы о PocketFi — крайне сложная задача. В чате приложения нейтральные беседы. Никто не выражается за или против бота.

PocketFi жалобы игроков

В обзорах «ПокетФи» облизывают. Но рефссылка вызывает сильные сомнения в объективности.

На stablereviews.com пока один отзыв о PocketFi. Автор не в восторге 👎. Он уверен: приложение — развод.

История такая: автор отзыва целый месяц добывал монеты $Switch. Забрать ему ничего не дали. Говорили: нужно ждать листинг. В то же время сроки его проведения постоянно переносятся.

PocketFi — скам или нет 🤔

Майнинговая игра и обменник PocketFi доверия не вызывают. Заложенная в них идея интересная, а реализация сомнительная.

Большинство людей интересуется, когда откроется кошелек с выводом в PocketFi bot. Их не волнует, как обменивать токены между разными блокчейнами.

Даже вознаграждение за свопы не улучшает ситуацию. О проекте почти не отзывов в Сети. Те, что есть, не вдохновляют.

Больше всего беспокоит отсутствие новостей о «ПокетФай». Последний раз docs.pocketfi.org обновлялся в марте 2024-го. Почти все публикации, посвященные проекту, приходятся на апрель и начало мая. Новых данных нет больше месяца.

Не похоже на проект с миллионной аудиторией, которая нон-стоп растет. Смахивает на скам для сбора денег.

PocketFi раздает бесполезную монету. Говорит, что никакого дропа не предвидится, а листинг в отдаленном будущем. Кто согласится тратить время на бесконечный майнинг токена, который может вообще ничего не стоить? В Сети даже нет статистики. Совет «Рейтинга Брокеров» — держаться подальше.

Последние Отзывы
photo
Руслан
icon-star icon-star icon-star 3.0
Плохо
Читать дальше
similique dolorum voluptas accusantium dicta vitae nobis adipisci qui ex. commodi omnis corporis architecto tenetur at dicta sunt quod recusandae rerum accusamus sunt sit dolores. eos voluptatem odit
Читать дальше
Все Отзывы