500 гонконгских акций на СПБ бирже — планы на 2023 год

13 января 2023

В течение следующего года СПБ Биржа будет активно добавлять новые бумаги в список китайских акций, намереваясь дойти до 500.

Биржа не перестает добавлять новые рабочие инструменты для торговли китайскими акциями с листингом на Гонконгской фондовой бирже. Это дает инвесторам возможность увеличить и разнообразить набор вложений по словам директора СПБ Биржи.

Известно, что объемы торгов китайскими акциями не переставали расти в течение полугода, со времени появления бумаг на торговой площадке. Это свидетельствует о необходимости расширения списка акций и о востребованности поиска качественных инвестиционных инструментов. Количество таких обращающихся инструментов за счет ETF в юанях и гонконгских долларах тоже будет увеличено — до 25 фондов до середины лета 2023 года. В июне сообщалось, что на СПБ бирже были запущены первые торги бумагами гонконгских компаний. Осенью было доступно уже 12 акций. На протяжении нескольких месяцев участники торгов адаптировались к новым инструментам. Такая адаптация связана с особенностями торговли в Китае, в отличие от торговли в странах Европы, Америки.

Также СПБ Биржа представила и другие планы на 2023. Среди них появление на рынке акций из Индии, Мексики, Узбекистана, ЮАР и расширение ассортимента бумаг за счет запуска рынка расчетных беспоставочных инструментов.

Последние Отзывы
photo
Руслан
icon-star icon-star icon-star 3.0
Плохо
Читать дальше
similique dolorum voluptas accusantium dicta vitae nobis adipisci qui ex. commodi omnis corporis architecto tenetur at dicta sunt quod recusandae rerum accusamus sunt sit dolores. eos voluptatem odit
Читать дальше
Все Отзывы