В ожидании краха криптобиржи Binance инвесторы выводят средства

13 января 2023

Проблемы с Binance и слухи о них в СМИ привели к массовому выведению инвесторами криптовалюты со своих счетов.

В декабре 2022 года в СМИ появились новости о возможном предъявлении обвинений самой известной бирже криптовалют Binance обвинений Министерством юстиции Америки. Биржа подозревается в обхождении санкций и законов, для проведения операций по отмыванию денег. Основатель Binance отреагировал на заявление, предположив, что новость может быть разнесена недоброжелателями.

Уже спустя день Binance ввела ограничение на вывод USDC, самой капитализированной криптовалюты. На криптобирже это объяснили как временное явление. Это была мера, вызванная обменов USDC на токены BUSD и PAX. Через пару часов вывод возобновили, но те, кто торгует на Binance, стали переживать за свои сбережения. После этого происшествия также появились опасения аналитиков на счет итогов проведенного Mazars аудита резервов. А в ноябре крупная биржа FTX потерпела крах.

Все эти события стали причиной сомнений участников Binance и они массово стали выводить средства с биржи. За один день было выведено активов на сумму $1,9 млрд. Возможно, из-за неточностей, цифра могла достичь и 3 млрд долларов. Криптовалютный отток подтвердил сам глава Чанпэн Чжао. По мнению пользователей, это мог быть самый большой вывод криптовалюты за все время существования Binance. Такие участники биржи, как Джо Бернета, директор отдела аналитики Blockware Solutions и Майк Альфред, CEO BrightScope & Digital Assets Data начали агитировать всех пользователей выводить средства. Такие действия могут повлечь за собой крах биржи Binance, выразились представители криптообщества, а это повлечет настоящий коллапс в сфере торговли криптовалютами. Шансы пережить падение есть лишь у биткоина, в отличии от других криптовалют.

Но некоторые представители биржи напомнили всем, что существует «холодное хранение» и средства будут в безопасности.

Последние Отзывы
photo
Руслан
icon-star icon-star icon-star 3.0
Плохо
Читать дальше
similique dolorum voluptas accusantium dicta vitae nobis adipisci qui ex. commodi omnis corporis architecto tenetur at dicta sunt quod recusandae rerum accusamus sunt sit dolores. eos voluptatem odit
Читать дальше
Все Отзывы