НАУФОР выступили за снятие запрета на покупку непрофессиональными инвесторами иностранных акций

13 января 2023

НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка) не согласна с решением о принадлежности иностранных акций к инструментам, доступным лишь для проф-инвесторов.

Так значится в отправленном Госдуме и Банку России документе от экспертной организации, который является ответом на тезисы проекта ЦентроБанка о развитии финансового рынка в 2023, 2024, 2025 году, подготовленным в ноябре. 19 декабря пройдет заседание Госдумы по поводу этого вопроса.

НАУФОР считает, что должен быть баланс между прописанными ограничениями по инвестированию для неквалифицированных специалистов и возможностями развития и стимулирования инвестиций. Также ассоциация против расширения требований к сумме активом, которые считаются граничным максимум для перехода в категорию «квалифицированных инвесторов». Неприятными для нее остаются также ужесточение ответственности брокера за нарушение законов, касающихся правовой защиты вкладчиков. НАУФОР не поддерживает и способ прямых продаж инвесторам ценных бумаг самим эмитентом, с помощью финансовых платформ, о котором говорится в проекте. Для ассоциации важнее, что платформа будет взаимодействовать с активами и брокерами.

Но в то же время НАУФОР — за повышения лимита на ежегодный взнос и поддерживает добавление третьего вида BBC, ассоциация настаивает на расширении спектра возможностей для инвестирования.

Последние Отзывы
photo
Руслан
icon-star icon-star icon-star 3.0
Плохо
Читать дальше
similique dolorum voluptas accusantium dicta vitae nobis adipisci qui ex. commodi omnis corporis architecto tenetur at dicta sunt quod recusandae rerum accusamus sunt sit dolores. eos voluptatem odit
Читать дальше
Все Отзывы