Прогнозы МВФ: инфляция в мире спадет до 6,6% в 2023 году, до 4,3% — в 2024

31 января 2023

Международный валютный фонд уже подготовил экономические прогнозы: мировая инфляция в этом году может замедлиться до 6,6%, а в следующем еще до 4,3%, но закрепляясь на уровне, который опережает допандемийный. Такие выводы сделали представители МВФ в обновленном отчете.

Возможно, инфляция в мире упадет с 8,8% на 2022 год до 6,6% на 2023, а еще спустя год и до 4,3%, а это существенно превышает уровень до пандемии коронавируса в 3,5% — сказано в докладе института «Перспективы развития мировой экономики»​​.

Также в документе упоминается повышенный уровень мировой инфляции, война в Украине и постоянные вспышки вируса в КНР — все это оказалось главными факторами замедления глобальной экономики в прошлом году. А также эксперты валютного фонда подметили, что два явления из вышеперечисленных факторов будут сохранять актуальность и в наступившем году.

Последние Отзывы
photo
Руслан
icon-star icon-star icon-star 3.0
Плохо
Читать дальше
similique dolorum voluptas accusantium dicta vitae nobis adipisci qui ex. commodi omnis corporis architecto tenetur at dicta sunt quod recusandae rerum accusamus sunt sit dolores. eos voluptatem odit
Читать дальше
Все Отзывы