Рост акций Tesla на 11% по причине рекордных доходов

31 января 2023

Квартальные результаты, озвученные производителем автомобилей Tesla, удивили аналитиков и превзошли все их ожидания. Выручка за четвертый квартал 2022 года увеличилась до $24,3 млрд, в процентном соотношении на 37%. А Refinitiv прогнозировал рост до $24,16 млрд. Увеличение чистого дохода — на 59%, т.е $3,7 млрд.

Илон Маск, директор компании Tesla, заявил, что прошлый год стал одним из самых сложных в истории существования фирмы. Карантин в КНР, повышенная стоимость кредитов и логистические проблемы стали причинами трудностей, с которыми постоянно сталкивалась компания. Акции после публикации отчетности ожидаемо взлетели, уже 26 января ценные бумаги стали дороже на 11%.

У компании Tesla большие планы на 2023 год, они хотят выпустить до 2 миллионов электрокаров, если проблемы с поставками и другие препятствия будут отсутствовать. Уже в начале весны Илон Маск выступит на мероприятии для экспертов и расскажет подробнее о всех планах Tesla и о будущих разработках.

Последние Отзывы
photo
Руслан
icon-star icon-star icon-star 3.0
Плохо
Читать дальше
similique dolorum voluptas accusantium dicta vitae nobis adipisci qui ex. commodi omnis corporis architecto tenetur at dicta sunt quod recusandae rerum accusamus sunt sit dolores. eos voluptatem odit
Читать дальше
Все Отзывы